Massa:
- 1/2 xícara (chá) de óleo.
- 3 cenouras médias raladas.
- 4 ovos.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture
- Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos
- Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente
- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
- Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos
COBERTURA:
- Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture
- Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele. Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado sairá perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. Se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.